Индийский фасолевый суп
Из чего приготовить:
На 6 порций: 4 ст л растительного ги или подсолнечного масла 2 луковицы, очищенные и мелко порезанные 225 г картофеля, порезанного на кусочки 225 г пастернака, порезанного на кусочки 225 г репы или брюквы, порезанной на кусочки 2 палки сельдерея, порезанных 2 кабачка цуккини, порезанных 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на кусочки размером 1 см 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ч л молотого кориандра 1 ст л паприки 1 ст л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 1.2 л овощного бульона соль 400 г консервированной фасоли, слитой порезанная зелень кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. или кориандра для украшения
Как приготовить:
Густой, сытный суп, его достаточно, чтобы подавать как основное блюдо с кусками хлеба из грубой муки. 1. Нагреть масло в кастрюле добавить все подготовленные овощи кроме цуккини и зеленого перца и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, молотый кориандр, папрку и карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и готовить, помешивая, 1 мин. 2. Добавить бульон и приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, помешивая, 25 мин. 3. Добавить фасоль, порезанныю цуккини и зеленый перец, накрыть и готовить еще 15 мин, пока овощи не будут нежными. 4. Взбить 300 мл бульона (около 2х поварешек) в блендере или кухонном комбайне. Вернуть весь суп в кастрюлю и разогреть. Посыпать порезанным кориандром и подавать горячим.