Индийски вермишелевый пудинг

Из чего приготовить:

На 4 порции: 25 г фисташковых орехов (по желанию) 25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками 3 ст л топленого масла (ghee) 100 г севиян (индийской вермишели) 850 мл конденсированного молока 8 ст л сахара 6 сушеных фиников, очищенных от косточек

Как приготовить:

Индийская вермишель (seviyan) очень тонкая и восхитительна, когда сварена в молоке. Мусульмане делают это блюдо на праздник Eid, который отмечает конец Рамадана. 1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить. 2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее). 3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать". 4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем. На заметку Этот десерт можно подавать холодным и горячим.