Индейка, запеченная с грецкими орехами
Из чего приготовить:
индейка целиком, 500 г печени (лучше понежнее - куриной, например), 500 г очищенных и слегка поджаренных грецких орехов, полбатона белого хлеба, размоченного в молоке, 4 яйца, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Печень слегка обжарить в масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной. Пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов и растереть до однородной пасты. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов и хорошенько протереть. Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 г сливочного масла. Посыпать перцем, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью зоб и брюшко индейки. Зашить отверстия, обмазать маслом. Запечь индейку на глубоком противне в духовой печи, часто поливая выделяющимся соком. Запекать при 195-200 град., периодически переворачивая. Готовую птичку освободить от пут, нарезать фаршированный зоб. Из птицы вынуть фарш. Индейку порезать и положить ее на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из противня. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. Блюдо с индейкой украсить мочеными яблоками и маринованными (!) фруктами.