Индейка со сладкой золотистой корочкой
Из чего приготовить:
На 10-12 порций: Для начинки: 50 гр (2 oz) изюма 1 большая луковица, порезанная 25 гр (1 oz) сливочного масла 2 яблока, очищенных от кожуры и семян, порезанных на куски 250 гр (9 oz) чернослива без косточек, нарезанного 250 гр (9 oz) кураги, нарезанной 50 гр (2 oz) фисташек порезанных 1 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Индейка: 5 кг индейка выпотрошенная 4 ст л оливкового масла сок 3х лимонов 25 гр (1 oz) фисташек, порезанных лимоны, чтобы запечь их вокруг индейки Глазурь: 140 гр (5 oz) кураги Подливка: 850 мл (1 1/2 pt) куриного бульона или воды 1 большая луковица, тертая 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л муки 1 ст л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/4 ст л молотого имбиря несколько веточек шафрана 1 ст л жидкого меда
Как приготовить:
1. Сделать начинку. Замочить изюм в воде на 30 мин, слить. Разогреть духовую печь до 190 гр С. В большой сковороде обжарить луковицу в сливочном масле, добавить яблоки и обжаривать еще 4 мин, помешивая. Добавить изюм, курагу и чернослив, немного соли и черного перца, фисташки и корицу. 2. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить. Натереть смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немного начинки можно положить внутрь, а остальную начинку уложить в смазанную маслом форму для духовки вместимостью 1.2 л и накрыть фольгой. Взвесить индейку и рассчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр. Положить в форму, накрыть фольгой и запечь. 3. Каждый час проверяя индейку поливайте ее соком. За час до готовности снять фольгу и поставить начинку в духовую печь. Приготовить глазурь: отварить курагу в 300 мл воды в течение 20-25 мин до мягкости, в конце должно остаться очень мало воды. Затем добавить немного лимонного сока и сделать очень однородное пюре в комбайне. 4. На последние 30 мин запекания достать индейку из духовки, снять фольгу и покрыть глазурью, посыпать фисташками и положить сбоку половинками лимона. Вернуть в духовую печь и запекать 30 мин, пока глазурь на начнет к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лизоваться. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин. 5. Тем временем сделать подливку. Перелить весь сок кроме 6ти ст л, оставшийся в форме для запекания, в кувшин и дать ему настояться. Когда жир поднимется на поверхность, снять его ложкой и добавить бульон к темным сокам, оставшимся на дне. Нагреть 6 ст л оставшегося сока на огне в форме из-под индейки и добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить муку и обжаривать до коричневого цвета. Затем добавить корицу, имбирь и шафран, затем влить бульон. Довести до кипения, помешивая, пока он немного не загустеет. Приправить и добавить мед.