Индейка с фасолью, томатами и брынзой
Из чего приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо индейки (или куры) - 0,5 кг., помидоры - 3 шт., фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе), томат-пюре 2-3ст. ложки, брынза - 70-100 гр., тертый сыр, раздавленный чеснок, орегано или базилик, соль, перец.
Как приготовить:
К вашему вниманию мой новый рецепт. Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем. Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовую печь 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким. Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться. > Обсуждение рецепта и дополнительные фото