Индейка праздничная по-американски
Из чего приготовить:
1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, дрожжи 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч.л. майорана, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, 1 небольшая тертая луковица, 1 ст.л. рубленой зелени собирательное название петрушки, салата, 2-3 ст.л. сметаны, порошок кaрри, соль, перец.
Как приготовить:
Подготовленную тушку натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и запекать в духовой печи на небольшом огне. Если индейка не жирная, на грудку и ножки можно приколоть дольки шпика. Продолжительность жаренья составляет, в зависимости от величины 21/2-4 часа. Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко проворачивать в суставах. Для начинки: дрожжи развести в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи, потроха и все тщательно перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны.