Индейка по-английски

Из чего приготовить:

1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Тушку индейки добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу снаружи и внутри. Шпик нарезать в виде кубиков и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать в виде кубиков и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовой печи 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.