Имбирные меренги
Из чего приготовить:
2 яичных белка 50 гр сахарной пудры 1/2 ч л молотого имбиря 4 ст л крем фреш или сметаны 1 кусок имбиря, мелко порезанный сахарная пудра
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. Взбить яичные белки в пену. Добавлять сахарную пудру и молотый имбирь, по 1 ст л, не переставая взбивать, до образования крепкой блестящей пены. 2. Переложить смесь для безе в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить 8 полосок на большом расстоянии друг от друга. 3. Запекать 1 час 20 мин до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть. 4. Смешать крем фреш с имбирем и склеить по 2 меренги, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой.