Имбирные человечки
Из чего приготовить:
100 гр (4 oz) муки 1/2 ч л соды Натрий двууглекислый 25 гр (1 oz) коричневого сахара 50 гр (2 oz) маргарина 75 гр (3 oz) патоки или сахарного сиропа 1 ч л молотого имбиря изюм для украшения
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Взбить маргарин с сахаром, добавить имбирь и перемешать. 2. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином. 3. Переложить на доску, посыпанную мукой, и месить руками, добавляя в тесто еще немного муки. 4. Разделить тесто на 12 кусков, а затем каждый из них еще на 3. Скатать из одного кусочка шарик для головы человечка, из двух других - тонкие "сосиски" для рук, из трех других - раскатать полешки для ног и туловища. Положить на противень и прижать слегка сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы. 5. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета и пока человечек не станет твердым по бокам (в середине он должен быть мягким, пока не остынет). Вы можете раскатывать это тесто и вырезать абсолютно любых человечков или животных, приложив к делу немного фантазии.