Хрустящий салат с расплавленным сыром бри
Из чего приготовить:
На 4 порции:8 полосок бекона или панчетты300 г голубого сыра бри150 г салата фризе или итальянского салата1/2 крупного лимона, только сок
Как приготовить:
Листья салата Фризе в этом салате просто восхитительны с мягким, спелым бри. 1. Обжарить бекон в сковороде до хрустяшей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Порезать бри на кусочки и разложить на противне, проложенном пергаментом. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 2-3 мин до мягкости. 2. Тем временем разложить листья салата в миске и слегка заправить лимонным соком и оливковым маслом. Приправить. Добавить бекон и положить сверху растопленных кусочков сыра. Смотрите также: Энциклопедия зеленых салатов