Хрустящий клубничный десерт-чизкейк
Из чего приготовить:
На 6 порций: 40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла 125 мл (4 fl oz) двойных сливок 100 гр (4 oz) сахара 25 гр (1 oz) миндаля, порезанного тонкими хлопьями 25 гр (1 oz) очищенных и порезанных фисташек, несоленых 50 гр (2 oz) простой муки Наполнение и украшение: 200 гр мягкого сыра (soft cheese) 1 банка (397 гр) сгущенного молока тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 лимонов и 8 ст л сока 140 мл двойных сливок, слегка взбитых 450 гр (1 lb) клубники 2 ст л сахара 2 ст л красносмородинного желе
Как приготовить:
Шикарный праздничный десерт, который можно приготовить за несколько часов до праздника. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Проложить противень непригораемой бумагой. Соединить масло, сливки и сахар в кастрюле и медленно довести до кипения, помешивая. Снять с огня и добавить муку и орехи. Распределить половину смеси по пергаменту в форме круга диаметром 20 см и запекать 10-12 мин до светло-коричневого цвета. 2. Взбить сыр до мягкости, затем постепенно добавить сгущенку, лимон и слегка взбитые сливки. Охлаждать 2-4 часа, пока крем не застынет. 3. Пропустить 4 клубнички через сито в кастрюлю. Добавить сахар и желе и слегка нагреть, помешивая. Кипятить 2-3 мин, чтобы получился сироп, затем охладить. 4. Нарезать оставшуюся клубнику на кусочки. Разломать печенье на кусочки-ромбики. Уложить сырный крем, клубнику, сироп и печенье слоями в стеклянные бокалы. Охлаждать как минимум 2 часа. Подавать, посыпав оставшимся печеньем.