Хрустящие тосты из баклажанов
Из чего приготовить:
На 4 тоста: 1 баклажан 3 ст л поленты или кукурузной муки 4 ст л сыра Пармезан, мелко потертый 2 ст л простой муки, приправленной 1 яйцо, взбить 1 багет (длинный французский батон), порезанный пополам вдоль и каждый кусок еще раз вдоль 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 100 гр порезанного сыра Моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского 4 томата, порезанных 2 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Прекрасная альтернатива к пицце. 1. Порезать баклажаны вдоль на 4 полоски. Соединить поленту и Пармезан, приправить. Обвалять баклажан в муке, окунуть в яйцо и в смесь из поленты. Отставить. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, подсушить батон с обеих сторон, натереть чесноком. Положить на противень, накрыть кусками сыра и томатов. Приправить и полить 1 ст л оливкового масла. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить баклажан в течение 5 мин, перевернув 1 раз. Тем временем тост поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 3 мин. 3. Накрыть кусками баклажана и подавать с зеленым салатом.