Хрустящие тефтели с ветчиной
Из чего приготовить:
На 4 порции: 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 1 (190 г) банка консервированной кукурузы 75 г фундука, порезанного (см ниже) 100 г постной ветчины, мелко порезанной 150 г свежих хлебных крошек 2 яйца
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смазать противень. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3-4 минут до мягкости. 2. Достать, положить в миску с кукурузой, фундуком, ветчиной и крошками. Перемешать. Добавить яйца и приправить солью и перцем. 3. Руками сформировать смесь в маленькие шарики, положить на противень. Запекать 10-15 минут до бледно-золотистого цвета. На заметку Дайте детям помочь с формированием и смешиванием тефтелек. Если вы не хотите использовать орехи, замените их таким же количеством вареного зеленого горошка. Для вегетарианской версии: не используйте ветчину. Замените ее 1 красным перцем, очищенным и мелко порезанным - обжарьте его вместе с луком.