Хрустящие печенья с кунжутом и маком
Из чего приготовить:
На 8 порций:120 гр кунжутных и маковых семечек150 гр сахарной пудры50 гр мукисок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина100 гр растопленного масла
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 150 гр С. Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить апельсиновую цедру и сок, масло и перемешать. 2. Выложить смесь ложкой на противень и поставить в холодильник на 1 час (должно получиться 16 ложек). 3. Приплюснуть смесь в диски диаметром примерно 5 см, чтобы они были как можно более плоскими, прижав их миской, предварительно смоченной водой. 4. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать постоять 30 сек, не дольше, иначе они затвердеют. 5. Снять с противня широким ножом и положить на бутылку или скалку, чтобы они стали изогнутыми. Дать им затвердеть и переложить в коробку.