Хрустящие лимонные кексы
Из чего приготовить:
На 20 кексов. Для кексов: 175 гр (1/2 кружки) несоленого растопленного масла 175 гр (3/4 кружки) сахара 2 яйца 1 большой лимон, только кожура 175 гр (1 1/4) кружки муки соль Для пропитки: 2 больших лимона, только сок 100 гр (1/2 кружки) сахара
Как приготовить:
Эти хрустящие маленькие кексики, пропитанные сиропом, обычно делаются 300 мл кружкой, так что никаких измерений не вовлекается. Их можно делать с лаймом вместо лимона. Для украшения кексов для праздника можно взять любые ягоды и окунуть их в яичный белок, дать немного стечь и обвалять в сахаре. Перед тем, как украшать каждый кекс, ягоды следует высушить. 1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовую печь до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль. 2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности. 3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах.