Хрустящие куриные пальчики
Из чего приготовить:
6 куриных филе очищенное от костей и кожи чистое мясо или 2 куриные грудки.1 большой пакет картофельных чипсовперец по вкусу.1 яйцо2 столовые ложки молока
Как приготовить:
Простейший рецепт, от которого мой сын, обожающий чипсы приходит в восторг! Я предпочитаю чипсы со вкусом бекона - они придают "прикопченый" вкус. В качестве соуса хороша неострая горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., смешанная с небольшим количеством меда. 1. Разогрейте духовую печь до 200С. Если используете целую грудку, удалите кожу, кость и порежьте ее вдоль на полоски шириной 3 см. 2. В пластиковом пакете смешайте чипсы, перец и раздавите чипсы (ваши дети с удовольствием помогут вам в этом). Соль я не использую - ее достаточно в чипсах. Крошка не должна получиться слишком мелкой - примерно как геркулесовые хлопья. 3. Смешайте молоко и яйцо, слегка "разболтайте". Окуните куриные полоски в смесь, затем обваляйте в чипсовой крошке. Положите на противень и запекайте по 10-12 минут на каждой стороне.