Хрен
Из чего приготовить:
1 луковица 1 яблоко 1 ст л подсолнечного масла 1/8 л воды 1/8 л молока 1 упаковка сухого порошка для приготовления белого соуса 1 яичный желток 3 ст л тертого свежего хрена или 1 ст л сушеного хрена 1/2 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. с хреном соль щепотка сахара 2 ст л сливок, взбитых в крепкую пену
Как приготовить:
Очистить от кожуры луковицу и яблоко, натереть на терке с мелкими ячейками и обжарить в масле. Добавить воду, молоко и смесь для белого соуса и перемешивать, пока не загустеет. Взбивая, добавить яичный желток и добавить хрен и оставшиеся приправы. Перемешать со взбитыми сливками. Особенно хорош с мясным фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница..