Холодный суп из лосося с луком-пореем
Из чего приготовить:
1.2 л воды 100 мл сухого белого вина соль и черный молотый перец 1 лавровый лист 225 гр свежего лосося - кусок из хвоста подойдет прекрасно 12 гр сливочного масла 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 репчатая луковица, мелко порезанная 175 гр лука-порея, только белая часть, мелко порезанная 100 гр картофеля, очищенного и порезанного 300 мл жирных сливок
Как приготовить:
Чем лучше, нежнее вкус лосося, тем вкуснее суп. 1. Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось. 2. Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон. 3. В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин. 4. Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Подавать: Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.