Холодный суп-пюре из авокадо
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 спелых авокадо 1 маленькая луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л свежего кориандра, порезанного 1 ст л свежей мяты, порезанной 2 ст л сока лайма 700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона 1 ст л рисового уксуса 1 ст л соевого соуса, соль и перец Гарнир: 2 ст л сметаны или крем фреш 1 ст л свежего кориандра, мелко порезанного 2 ст л сока лайма цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма, мелко нашинкованная
Как приготовить:
Очень простой суп с истинно-тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня. 1. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре. 2. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности. 3. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма. На заметку: Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.