Холодный дынный суп с лимоном
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1 спелая дыня Галия, порезанная на четвертинки сок 1/2 лимона 2 ст л сухого хереса (шерри) несколько капель оливкового масла Extra Virgin с лимоном
Как приготовить:
Для такого супа понадобится самая ароматная дыня, которую вы сможете достать. 1. Очистить дыню от корки и выбросить семсна. Порезать мякоть на кусочки и взбить в кухонном комбайне или блендере в пышную пенистую массу. Перелить в миску, добавить лимонный сок, херес и приправить по вкусу. 2. Поставить в холодильник как минимум на 1 час или до 12 часов. Побрызгать суп лимонным оливковым маслом и подавать с подсушенным хлебом фокача. На заметку Когда выскабливаете семечки из дыни, держите ее над ситом, поставленным на миску, чтобы поймать весь сок. Выбрайте дыни по запаху - они должны быть ароматными и должны поддаваться, когда нажимаете на нее с конца.