Холодник из ревеня с рыбой
Из чего приготовить:
На 0,5 кг рыбы: 1,5 л воды, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, 200-300 г листьев ревеня, 2-3 вареные картофелины, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата, 1/2 стакана сметаны, соль и сахар на ваш вкус.
Как приготовить:
Рыбу разделывают на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо с кожей без костей, обжаривают на подсолнечном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают. Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают. К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы, заливают остывшим отваром и при подаче на стол добавляют сметану.