Холодные макароны по-итальянски
Из чего приготовить:
На 4 порции:250 г сухой яичной лапшпи2-4 ст л оливкового масла3 зубчика чеснока, мелко порезанного4-6 ст л порезанной петрушки25-30 зеленых оливок, порезанныхсоль
Как приготовить:
Это традиционное блюдо из холодной лапши итальянской еврейской общины. Яичная лапша заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подается холодной на Шаббат - единственный день недели, когда у евреев запрещено готовить. Подавайте как закуску или как гарнир к мясу, рыбе или молочному обеду. 1. Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке или до мягкости. Слить и прополоскать под холодной водой. 2. Переложить в миску, заправить оливковым маслом, чесноком, петрушкой и оливками и перемешать. Поставить в холодильник на ночь перед тем, как подавать. На заметку Из-за того, что это такое простое блюдо, всегда используйте самые качественные ингредиенты.