Холодец из рыбы
Из чего приготовить:
1 кг свежей рыбы (судак или карп),укроп,1 лук-порей,1 морковь,1 корень петрушки,2 луковицы,4 горошины черного перца,8 горошин душистого перца,2 лавровых листа,2 белка,соль, зелень петрушки, лимон.
Как приготовить:
Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина), взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Подавать с хреном.