Хлебный соус
Из чего приготовить:
На 8 порций: 175 гр (6 oz) несвежего хлеба без корок 1 маленькая луковица 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока, раздавленных 85 гр (3 oz) несоленого масла 600 мл (1 pt) молока
Как приготовить:
Традиционный соус, который подают к рождественской индейке в Англии. 1. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов. 2. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимьян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин. 3. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить.