Хлебный пудинг с сухофруктами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 25 гр сливочного масла 6 кусков белого хлеба с изюмом 2 ст л коричневого сахара 50 гр кураги, порезанной 600 мл молока 3 яйца
Как приготовить:
1. Смазать маслом 3 куска хлеба. Посыпать 1 ст л сахара. 2. Соединить по 2 куска хлеба и порезать на небольшие кубики. Разделить кубики между кофейными чашками вместимостью 200 мл или маленькими формочками для духовки. 3. Посыпать сверху курагой и оставшимся сахаром. Взбить яйца с молоком. Перелить молоко в кувшин и полить из кувшина чашки (это удобнее, чем из миски). Дать постоять 20 мин, а пока десерты стоят, разогреть духовую печь до 170 гр С. 4. Запекать в течение 35 мин до золотистой корочки сверху. Подавать со сливками или с мороженым.