Хек по-испански с перцами, картофелем и креветками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо хека, очищенные от кожи 2 ст л муки соль и черный молотый перец 1 ст л оливкового масла 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 8 черных оливок, порезанных пополам 2 пакета patatas bravas sizzling prawns (картофель в густом томатном соусе с перцем, луком, чесноком, травами и креветками, с оливковым маслом).
Как приготовить:
1. Обвалять филе очищенное от костей и кожи чистое мясо хека в муке, приправленной солью и перцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить рыбу 8 мин, перевернув 1 раз. Вынуть из сковороды. 2. Добавить в сковороду перцы, чеснок и оливки. Обжаривать 5-6 мин до мягкости. Добавить patatas bravas и прогреть. Креветки обжарить в масле. 3. Подавать хек с перцами, patas bravas и креветками, посыпать петрушкой. На заметку: К этому блюду можно также подавать такой испанский/каталонский хлеб: о кусок хрустящего белого хлеба потереть дольку чеснока, порезанную пополам и порезанный пополам спелый помидор так, чтобы томатная мякоть намазалась на хлеб. Сразу же подавать.