Хе из рыбы
Из чего приготовить:
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе очищенное от костей и кожи чистое мясо.Лук репчатый - 2 средних луковицы.Морковь - 1 средняя.Уксус столовый (9%)Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях, по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Как приготовить:
Рыбу- филе очищенное от костей и кожи чистое мясо нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке с крупными ячейками. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего отбросить на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.