Хе из мяса (рыбы)
Из чего приготовить:
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,Морковь-300гр, масло растительное -120Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,Сахар-15, кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. сушеная-20,Перец молотый красный-20, черный-5.
Как приготовить:
Постное говяжье мясо ( рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в плотно закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным подсолнечным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу тщательно перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.