Навага запеченная со шпинатом под соусом
Из чего приготовить:
750 г рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, 25 г петрушки, 25 г репчатого лука, 1 кг свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, 500 г соуса, перец, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить. Заправленный шпинат положить на противень или металлическое блюдо, поверх него - припущенное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома.