Халва из моркови
Из чего приготовить:
Морковь (коренья) - 1 кг, лимон - 1 шт., тмин (семена) - 1 ст. ложка, масло растительное - 50 г, сахар (песок) - 100 г.
Как приготовить:
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке с крупными ячейками или мелко нарезать, поставить на медленный огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый лимон, сахар и подсолнечное масло, размешать и варить до полной готовности (уваренная масса должна отделяться от ложки, не прилипая к ней). В готовую массу добавить тмин, тщательно перемешать, сформировать в виде кирпичика, завернуть в чистую марлю и положить под гнет. Выдержать под гнетом трое суток, затем обвалять в пряных семенах или отрубях и положить на хранение.