Налим, запеченный под луковым соусом с грибами

Из чего приготовить:

750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 75 г топленого масла или столового маргарина, 500-750 г картофеля, 700 г соуса, 20 г белых сухарей, 30 г сыра, зелень, перец, соль.

Как приготовить:

Порционные куски рыбы, нарезанные от филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Hа сковороду или овальное металлическое блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля (2-3 шт.). Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовой печи или в электро гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до образования на соусе румяной корочки. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.