Хачапури по-грузински
Из чего приготовить:
Для теста: 2 стакана муки, 2ч.л.сахара, 50-100г маргарина, 6 ст.л. сметаны, по 1/4 ч.л. соды Натрий двууглекислый и соли. Для начинки: 300г очищенного вареного картофеля, 100г брынзы, 1 яйцо для смазки.
Как приготовить:
Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара (я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин., затем перемешать с мукой, содой Натрий двууглекислый и быстро замесить тесто. Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, добавить соль на ваш вкус по вкусу (можно добавить соль на ваш вкус в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т.к. брынза соленая). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури род ватрушек с начинкой из сыра в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов. Кушать лучше свеженькими, тепленькими.