Гювеч из мяса домашней птицы
Из чего приготовить:
600 гр. птичьего мяса (без костей), 30 гр. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 ломоть сельдерея, 200 гр. помидоров, 200 гр. стручкового перца, 200 гр. картофеля, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны (или молока), 2-3 ст.л. подсолнечного масла, 1 лимон, черный перец, соль, петрушка и мята.
Как приготовить:
Мясо добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко порезанным луком и выдержать около 1/2 часа, после чего тушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок, мелко нарезать и последовательно поместить в подсолнечное масло. Тушить с добавлением 1 щепотки соли и 1-2 ст.л. воды. Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовой печи в продолжение 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени собирательное название петрушки, салата петрушки и мяты. За 10 минут до окончания тепловой обработки в духовой печи залить взбитыми в сметане яйцами, добавить соль на ваш вкус и добавить щепотку тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Подавать с горячим домашним хлебом и салатом по выбору.