Густой суп с тушеными овощами
Из чего приготовить:
400 гр свинины, 5 соленых огурцов 3-4 картофелины 2 моркови 2-4 листа белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы 1 ст фасоли 1 помидор 1 ст л муки 1 ст л томатной пасты 2 лавровых листа 10 горошин черного перца мускатный орех на кончике ножа
Как приготовить:
1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Мелко нарезать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды. 2. На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец и мускатный орех. Блюдо должно быть густым, как рагу. На заметку: Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав.