Густая подливка с хересом
Из чего приготовить:
На 8 порций: 2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 3 веточки тимьяна 1 томат, мелко порезанный 1 л овощного бульона 200 мл (7 fl oz) сухого хереса 2 ст л томатной пасты 1 ст л вегетарианского вурчестерширского соуса 3 ст л муки 25 гр (1 oz) сливочного масла
Как приготовить:
Используйте некрепкий бульон, так как его придется уваривать и он станет слишком соленым. Подливку можно замораживать на срок до 1 месяца. 1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить морковь и лук 4-5 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тимьян, томат, овощной бульон, херес, томатную пасту и соус вурчестер. Довести до кипения, тушить 8-10 мин. Процедить в чистую кастрюлю, выбросив все овощи. 2. Перемешать муку с маслом, чтобы получилась паста, добавить ее по-немногу в соус, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.