Гусь в белом вине с капустным гарниром
Из чего приготовить:
1 гусь, 200 г масла, 1/2 ст. белого вина, 1/2 ст. бульона, перец, соль на ваш вкус. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 ст. панировочных сухарей.
Как приготовить:
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся добавить перец по вкусу и добавить соль на ваш вкус снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовую печь жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из-под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20-25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Hа каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные шарики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Приготовление фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: Пропущенное через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари добавить перец по вкусу, если нужно, добавить соль на ваш вкус, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.