Груши вареные со специями
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 крупные груши 300 мл апельсинового сока 2 ст л душистого перца 60 гр изюма 2 ст л коричневого сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина для украшения
Как приготовить:
1. Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю. 2. Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится. 3. Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин. 4. Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить, мягкие ли груши, можно с помощью ножа. 5. Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и полить сиропом.