Груши в вине и портвейне с имбирными сливками
Из чего приготовить:
На 6 порций: 6 крупных груш 200 мл красного вина 3 ст л портвейна 2 ст л прозрачного меда 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 4 шт гвоздики
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. 2. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки. 3. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л. 4. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и гвоздику. 5. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.