Груши в шоколаде
Из чего приготовить:
На 2 порции: 2 средние груши 100 г сахарной пудры 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 лавровый лист 6 горошков черного перца 1 лимон, порезанный пополам Для соуса: 100 мл сливок 2 ч л сливочного масла 1 ст л коричневого сахара 50 г горького шоколада, мелко порезанного
Как приготовить:
Темный шоколад и светлые нежные груши - элегантный праздничный десерт. 1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши. 2. Добавить сахар, палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, лавровый лист и черный перец в воду, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня. 3. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину (через низ), оставив палочки сверху. Натереть долькой лимона. 4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой). 5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и медленно нагреть, помешивая, не до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать. 6. Слить груши и разложить на тарелках. Полить шоколадным соусом и подавать сразу же. На заметку Чтобы груши не падали, срежьте по кусочку с основания каждой груши. Соус можно сделать заранее и разогреть.