Груши в роме
Из чего приготовить:
6 груш, очищенных от кожуры и палочек цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 200 г сахара 350 мл белого рома 1 стручок ванили листья свежей мяты
Как приготовить:
Потрясающе вкусно и сладко. Баночка с алкогольными грушами - красивый подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет. 1. Заполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин. 2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром. 3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед тем, как употребить.