Груши в красном вине с грецкими орехами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 крепкие спелые груши 750 мл легкого красного вина 100 г очищенных грецких орехов 175 г сахара маленькая палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 6 горошков черного перца 1 лавровый лист сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона
Как приготовить:
Используйте круглые сорта груш. Фрукты должны быть едва спелыми, но еще не мягкими. Если груши крупные, хватит по одной на каждого гостя, если маленькие - по две. Используйте хорошее вино, возможно rioja, поскольку специи в этом рецепте - испанские. 1. Очистить груши от кожуры и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить вином и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых). Довести до кипения, снизить огонь, неплотно накрыть и оставить вариться на 30-40 минут на медленном огне, пока они не будут совершенно мягкими. 2. Достать груши шумовкой и подавать. Увеличить огонь и кипятить, чтобы уварить пополам и сделать блестящий сироп. 3. Полить сиропом груши. Сверху украсить лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и орехами - они очень красиво смотрятся с пурпурными грушами. Подавать с кремом.