Груши в глинтвейне
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 мл красного вина 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона и апельсина 75 г коричневого сахара 4 груши
Как приготовить:
1. Налить в кастрюлю 500 мл красного вина и добавить палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, по 2 широкие полоски лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и 75 г коричневого сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 5 минут. 2. Очистить от кожуры и порезать на четвертинки 4 груши, добавить в кастрюлю. 3. Накрыть крышкой и варить 20 минут, пока груши не будут мягкими. Достать шумовкой, а соус кипятить на большом огне 5 минут, чтобы получился сироп. Достать палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, лимонную и апельсиновую цедру. Полить соусом груши и подавать холодными или горячими.