Груши в апельсиновом соке и кампари
Из чего приготовить:
На 4 порции: 50 мл кампари 1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и 110 мл сока 300 гр сахарной пудры 5 стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., порезать пополам 4 груши
Как приготовить:
Прекрасный способ извести оставшийся Кампари, собирающий пыль у дальней стенки шкафа. 1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы положить все груши, соединить кампари, 500 мл воды, апельсиновую цедру, сок, сахарную пудру и кардамон. Медленно нагревать, чтобы сахар растворился, затем довести до кипения. 2. Очистить груши от кожуры, добавить в кастрюлю и снизить огонь. Накрыть и готовить 15-20 мин, пока груши не станут мягкими (проверьте острым ножом). Достать из сиропа и отложить. 3. Вскипятить сироп и кипятить в течение 10 мин. Затем полить сиропом груши и сразу же подавать.