Груши с корицей и сорбетом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, поломанная на кусочки 1 бутылка муската или другого десертного вина (750 мл) 75 г сахара 2 ст л меда 6 груши, очищенные качественный сорбет или мороженое
Как приготовить:
Этот десерт можно сделать заранее, чтобы все ароматы настоялись. Оставшийся сироп можно сохранить и подавать с мороженым. 1. Положить корицу, вино и сахар в большую кастрюлю и нагреть. Добавить груши и тушить 30 мин. 2. Перелить жидкость с груш в другую кастрюлю и кипятить на медленном огне около 1/3 часа, пока она не станет сиропом. Отставить. 3. Украсить каждую грушу кусочком корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Подавать с шариками мороженого или сорбета и побрызгать сиропом. Смотрите также Сорбеты, мороженое, шербеты