Груши, фаршированные черносливом
Из чего приготовить:
5 крупных спелых груш, 1 ст. чернослива, 100 г сыра, 3 ст.л. измельченных орехов, 2-3 веточки зелени собирательное название петрушки, салата сельдерея, 0.5 ст. сметаны, 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 3 ст. л ягодного сока или сиропа, 2 ч.л. сахара.
Как приготовить:
Чернослив замочить на 10 мин в кипятке. отбросить на дуршлаг, вынуть косточки. Груши очистить от кожицы ,срезать хвостики и аккуратно вырезать мякоть. нафаршировать груши черносливом, уложить на тарелку и сбрызнуть ягодным соком. Смешать сметану, лимонный сок, коньяк и сахар и растереть до однородной массы. сыр натереть на терке с крупными ячейками, смешать с приготовленным соусом и рзложить между грушами. Украсить блюдо измельченными орехами и зеленью собирательное название петрушки, салата.