Грушевый сорбет с ягодным соусом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 х 410 банки консервированных груш в сиропе 75 г сахарной пудры сок 1 лимона 2 яичных белка Для соуса: 500 г замороженной смеси ягод, разморозить 250 г замороженной малины, разморозить 2 ст л фруктового ликера, например, кассис (по желанию) 2-3 ч л сахарной пудры
Как приготовить:
1. Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки. 2. Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа. 3. Соус: Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. 4. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить. 5. Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать с соусом.