Грушевая запеканка в скороварке
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 яйца 200 г сливок 300 г молока 150 г сахара 30 г какао 200 г груш
Как приготовить:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Очистить груши и измельчить их в пюре, добавляя како. В отдельной посуде нагреть молоко с сахаром, не доводя до кипения, снять с огня, добавлять яйца, хорошенько перемешивая. Добавить молочную смесь в грушевое пюре. Затем добавить сливки. Распределить полученную смесь в алюминиевые формы. Налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить формы, покрыть бумагой. Проварить после свистка 4 минуты. После открытия кастрюли, согласно инструкции, тут же влить в кастрюлю стакан холодной воды для остановки процесса варки. Сервировать запеканки, выложенными на тарелки и украшенные взбитыми сливками.