Gruene gruetze

Из чего приготовить:

1 дыня с зеленой мякотью 250 г белого винограда 1 баночка консервированного крыжовника (я думаю, можно просто сварить 250-300 г крыжовника в небольшом количестве воды с сахаром) 4 киви 1 /4 л яблочного сока 40 г крахмала 4 ст.л. воды 2 ст.л. зеленого бананового ликера 1 /2 лимона, 150 г сахара

Как приготовить:

Дыню разрезать пополам, вынуть косточки, вырезать несколько шариков. Остальную дыню порезать и в миксере сделать пюре. С винограда снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточки. Киви разрезать пополам и порезать полукружиями. Пюре из дыни, половину всех фруктов, яблочный сок, сахар и сок от крыжовника вскипятить, добавить разведенный водой крахмал, ликер и лимонный сок. Добавить остальные фрукты и остудить. Украсить листиками мелиссы.