Грибной суп с тофу

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 сушеных черных грибов 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный 6 перьев зеленого лука 1 л (1 3/4 pt) наваристого бульона 85 гр (3 oz) свежих грибов, порезанных 2 порезанных листа лиметты "каффир" 2 ст л сока лайма 1 ст л рисового уксуса 1 ст л тайского рыбного соуса 85 гр (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками соль и перец

Как приготовить:

Черные грибы продаются в специализированных восточных магазинах, и несмотря на то, что они не самые дешевые, их стоит приобрести. 1. Залить сушеные грибы 150 мл кипятка и оставить на 30 мин. Слить, сохранив жидкость, затем нарезать грибы. 2. Нагреть масло в сковороде или вок на очень высоком огне. Добавить чеснок, чили и зеленый лук, помешивать смесь 1 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневую корочку. 3. Добавить грибы, листья лайма, бульон и сохраненную грибную жидкость. Довести до кипения. 4. Добавить сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус, снизить огонь и обжаривать 3-4 мин. 5. Добавить воду и приправить по вкусу. Нагреть до слабого кипения и подавать.