Грибной суп с шампиньонами
Из чего приготовить:
На 2-3 порции в зависимости от вместительности едоков: 4 средних шампиньона (мелко порезать) 0,5 большой луковицы (мелко порезать) 0,5 большой морковки (мелко натереть) 1 большой зубчик чеснока (измельчить) 3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких) 1 большая картофелина (нарезать) 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на терке с мелкими ячейками или взбить в блендере 1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик) 1 л воды или бульона если с мясом (можно с мясом, можно и без него)
Как приготовить:
1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель и мясо. Через 5 минут влить 0,5 воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. 2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки. При наличии мяса: вместо воды залить бульоном, в котором оно предварительно сварилось. Лучше всего получается с курицей или курицей с кроликом. НО!!! С мясом не "переборщите". Суп-то все же грибной :)